Ростовская область отложила новый этап снятия ограничений из-за роста случаев коронавируса

Ограничений

Интересная новость: Ростовская область отложила новый этап снятия ограничений из-за роста случаев коронавируса

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление губернатора Ростовской области Василия Голубева сообщает о решении отложить новый этап снятия ограничений, которые были введены ранее на фоне распространения коронавируса нового типа. По словам губернатора, в области все еще наблюдается большой прирост заболевших опасным вирусом. Так, ежедневный прирост инфицированных составляет более 100 человек. Кроме того, особую тревогу вызывает тот факт, что среди пациентов становится все больше людей из группы риска — пожилые люди.

 

 

Стоит отметить, что Ростовская область находится на втором этапе снятия ограничений, введенных в связи с пандемией. 28 июля стало известно, что в Ростовской области выявили еще 133 случая заражения коронавирусом. За все время пандемии в регионе заболели уже 12538 человек. По данным регионального правительства, за последние сутки выздоровели 178 жителей Дона, а всего — почти 10 тысяч. Пока неизвестно, как будет развиваться ситуация. Однако главный санврач говорит, что из-за роста заболеваемости область может вернуться к строгим ограничениям. Отмечаем рост охвата населения тестированием на 100 тысяч населения — 117,79, это превышает минимальное значение (110) для официального перехода к третьему этапу снятия ограничительных мер.

По данным на утро понедельника, в стране было выявлено 818 тысяч случаев COVID-19 (+5635 за сутки), из них свыше 200 тысяч остаются активными. За время эпидемии умерли 13 354 пациентов с коронавирусом. Ежедневный прирост новых больных на протяжении недели держится ниже шести тысяч.