Возвращение россиян из-за границы. С 7 апреля на родину вернулись более 63 тысяч граждан

Россиян

Интересная новость: Возвращение россиян из-за границы. С 7 апреля на родину вернулись более 63 тысяч граждан

Из-за границы на родину возвращаются россияне. Так, с 7 апреля в страну вернулись более 63 тысяч наших соотечественников. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал и.о. заместителя директора департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Денис Микерин, сообщает информационное агентство РИА Новости. При этом представитель МИД отметил, что порядка 60 тысяч россиян вернулись в страну бортами отечественных авиаперевозчиков.

 

 

Напомним, что с 27 марта Россия полностью прекратила регулярное авиасообщение с другими странами на фоне распространения коронавируса нового типа. Российские туристы были вынуждены остаться за границей из-за ограничительных мер по COVID. За этот период российские власти организовали вывозные рейсы для возвращения граждан на родину. Кроме того, правительство страны выделило более миллиарда рублей на их материальную поддержку. Ранее стало известно, что государство перестало платить матпомощь соотечественникам, которые остались за границей из-за коронавируса. Тем временем, SOS с чужбины продолжают слать тысячи россиян — они всё еще ждут вывозных рейсов.

Кстати, эксперты отметили во время пандемии коронавируса небывалый бум интереса россиян к программам, позволяющим получить вид на жительство (ВНЖ) за границей и второе гражданство. По данным специалистов Knight Frank с марта по май число обращений за «золотыми паспортами» выросло примерно на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Knight Frank говорят о высоком спросе со стороны россиян к видам на жительство в странах Европейского союза, причем самой популярной там страной неожиданно стала Португалия.