Как необычно родители называют своих детей в Москве

своих детей

Интересная новость: Как необычно родители называют своих детей в Москве

Как необычно родители называют своих детей в Москве? На этот вопрос ответили в пресс-службе столичного комплекса соцразвития, пишет РИА Новости.
Так, пожалуй, самыми интересными именами в июне стали Нестор, Бельчонок, Кай, Океана, Рада и Любава. Кроме того, родились по одному мальчику с именами Святогору, Светозар, Родослав, Пересвет, Доброслав, Енисей, Елизар, Милан, Дональд, Кай и Киана. Две семьи назвали своих детей Спартаком и Соломоном.
А вот среди девочек самые необычные оказались Лада, Марфа, Рада и Любава. Такими именами назвали сразу несколько родителей своих детей. Ну а самое необычное имя было только у одной семьи: малышку назвали Океаной. Также были и те имена девочек, которые образованы от мужских: Аркадия, Арсения и Георгия. Называли родители своих чад и уменьшительно-ласкательными именами — Маруся, Настасья.
А вот самые популярные имена мужские это Михаил (с таким именем 246 мальчиков), Максим (224 мальчика), Дмитрий (193 мальчика), Марк (183 мальчика). Пользовались у родителей спросом имена среди девочек это Мария (с таким именем 246 девочек), Анна (218 девочек), Алиса (179 девочек) и Ева (163 девочки).
В прошлом месяце в Москве больше родилось мальчишек (52,1%), чем девчонок (47,9%). Популярными именами были и остаются Александр (так назвали 226 мальчиков) и София (Софья) (так назвали 302 девочки).
Фото:  Depositphotos / inarik. Используется в качестве иллюстрации.