Белорусский президент Александр Лукашенко переболел COVID-19

переболел

Интересная новость: Белорусский президент Александр Лукашенко переболел COVID-19

Сегодня по время посещения войсковой части № 3214 внутренних войск МВД Беларуси президент Александр Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом, пишет РИА Новости.
— Вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. <…> Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных, — сказал белорусский лидер Александр Лукашенко. Видео об этом, где президент Беларуси говорит, размещено в телеграм-канале «Пул первого».
Напомним, в начале этого месяца А. Лукашенко говорил, что Беларусь одержала победу над коронавирусной инфекцией. Вместе с этим он отметил, что продолжает бороться с инфекцией. По словам белорусского президента, борьба обошлась бюджету в более 200 млн долларов. Общими усилиями, как заметил лидер, система здравоохранения справилась. Сейчас количество людей, которые болеют коронавирусом, становится меньше.
В Беларуси официально зарегистрировано свыше 67 тысяч людей с коронавирусной инфекцией. За последние сутки заболели 115 человека, а с начала пандемии умерли 543 пациента.
На фото — Александр Лукашенко, Sputnik.