FT назвала возможную стоимость вакцины от коронавируса в США

Стоимость

Интересная новость: FT назвала возможную стоимость вакцины от коронавируса в США

По всему миру страны тратят огромные бюджетные средства на разработку вакцины от коронавируса нового типа. Несмотря на то, что до получения эффективной прививки от вируса еще долго, биотехнологическая компания Moderna уже назвала примерную стоимость будущего препарата.

Напомним, что Moderna (одна из компаний, которая разрабатывает вакцину от коронавирусной инфекции) (сосредоточена на открытии и разработке лекарств, основанных исключительно на мессенджерной РНК — прим.ред.).

Компания намерена установить цену за курс вакцины от COVID-19 на уровне 50−60 долларов, то есть 25-30 долларов за дозу. Предполагается, что данная цена будет установлена для Соединенных Штатов и других стран с «высоким уровнем дохода», информационное издание Financial Times со ссылкой на информированный источник. В США обещают выпустить вакцину против COVID-19 до конца лета.

Между тем, немецкая фармакологическая компания BioNTtech, которая тоже разрабатывает вакцину от коронавируса, оценила свой препарат в 19,5 доллара за дозу, а британско-шведская фирма AstraZeneca – от трех до четырех долларов.

На сегодняшний день известно, что производитель приступил к третьей фазе клинических испытаний препарата. Представители фирмы рассказали, что дозы вакцины начали вводить участникам исследования. Отмечается, что в испытаниях принимают участие 30 тысяч добровольцев. Часть из них получит вакцину, а часть — препарат-плацебо. Как подчеркнуло агентство Associated Press, это крупнейшее в мире по числу добровольцев тестирование вакцины от коронавируса. К слову, первые две фазы испытаний вакцины прошли успешно. Ранее первые итоги тестирования вакцины компании Moderna опубликовало издание New England Journal of Medicine. Отмечалось, что у участников первого этапа клинических испытаний выявлено усиление иммунитета на ранней стадии.