АТОР назвала европейские страны, готовые принять россиян

Страны

Интересная новость: АТОР назвала европейские страны, готовые принять россиян

Ассоциация туроператоров России (АТОР) располагает информацией о том, что Хорватия и Мальта в августе будут готовы принимать туристов из Российской Федерации, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в одной из европейских дипмиссий. Напомним, в России официально возобновят международное авиасообщение с августа. В списке пока только три страны, с которыми мы будем обмениваться туристами: ТурцияВеликобритания и Танзания. На территории Танзании посетить можно только остров Занзибар. Сервис по поиску билетов Aviasales после новостей об открытии границ сообщил, что интерес к Турции вырос в три раза, сколько стоят билеты в Лондон, смотрели в пять раз больше.

Кстати, интерес российских граждан к Танзании на сервисе для путешественников взлетел в 200 раз. Пользователей больше всего интересует местоположение крупнейшего государства Восточной Африки, фотографии, цены на туры, время перелёта и погода. Также путешественники пытались найти отзывы других туристов. Между тем, Танзания пользовалась повышенным спросом у туристов в прошлом году, когда туда впервые стали летать чартерные рейсы. Вице-премьер Татьяна Голикова ранее объяснила выбор африканского государства, Турции и Великобритании показателями по заражению коронавирусом. К слову, из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции другие страдные ЕС не откроют границы для россиян как минимум до середины августа.
Прибывающие в Россию иностранные туристы обязаны будут предоставить справки об отсутствии коронавируса. Тем, кто летит из России в Британию, придется две недели соблюдать карантин, в Турции и Танзании у гостей измерят температуру и в случае подозрений на коронавирус, отправят на тестирование.