Глава минздрава Украины рассказал, кто добивается его отставки

Степанов

Интересная новость: Глава минздрава Украины рассказал, кто добивается его отставки

Глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов отреагировал на зарегистрированное в Верховной раде постановление о своей отставке. По словам главы ведомства, данный проект подали нардепы, которые причастны к развалу медицины, в частности парламентарии из партии «Голос» (финансируемая олигархом Виктором Пинчуком и миллиардером Джорджом Соросом — прим.ред.). По мнению Степанова, «упомянутые лица ранее находились в руководстве Минздрава». При этом Степанов не стал отрицать, что может совершать какие-то ошибки. Но они не настолько критичные, по его мнению, чтобы увольняться с должности министра. Он также оценил свою работу на посту.

«Я не могу сказать, что она безупречна, но достаточно много сделано за этот период. У нас есть четкие планы пошаговые, что мы будем делать дальше. Не на месяц, не на два, а на два-три года», — резюмировал Степанов.

Напомним, депутаты из разных фракций неоднократно требовали его увольнения, поскольку он не смог должным образом организовать борьбу с пандемией COVID-19, срыве закупок жизненно необходимых лекарств для тяжелобольных, атаках на руководство Национальной службы здоровья. Нардеп от фракции «Голоса», участница комитета ВР по вопросам здоровья нации, медпомощи и медицинского страхования Ольга Стефанишина заявила, что «непродуманные и откровенно безответственные» действия министра угрожают всем больницам Украины. В марте 2020 года на внеочередной сессии парламент назначил Максима министром здравоохранения. Однако, для этого народным депутатам пришлось голосовать дважды. В первый раз его кандидатура набрала всего 217 голосов. При повторном голосовании за Степанова уже отдали свои голоса 246 парламентариев.