МВД Украины: захвативший заложника в Полтаве, может быть мертв

Захватчика

Интересная новость: МВД Украины: захвативший заложника в Полтаве, может быть мертв

Сотрудники полиции Украины уже неделю продолжают розыск преступника, который ранее захватил в заложники полицейского в Полтаве, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя министра внутренних дел страны. Поиски по горячим следам не увенчались успехом. Предполагается, что Роман Срипник скрывается в лесах Полтавской области. В полиции не исключают, что беглец, принимавший наркотики, мог покончить жизнь самоубийством. Чиновник пояснил, что это лишь одна из версий, которую рассматривают правоохранители. По свидетельствам полицейских, которых преступник брал в заложники, он был под действием сильных наркотических препаратов, пишут украинские СМИ.

 

 

Напомним, 23 июля в Полтаве Скрипник, которого подозревают в незаконном завладении транспортным средством, угрожая гранатой, захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, а затем обменял его на начальника ГУНП в Полтавской области полковника Виталия Шияна. Террористу предоставили служебный автомобиль, на котором он направился в сторону Киева. Затем он отпустил Шияна и скрылся в лесу. Нападавшим оказался местный житель. Он уже имел проблемы с законом за грабежи и наркотики. Судя по странице во «ВКонтакте», мужчина служил в армии, женат, воспитывает сына. По словам соседей, человек он довольно хороший, правда, вспыльчивый.

Между тем, в ГУ Нацполиции Полтавской области заявили, что военная подготовка преступника помогает ему скрываться от правоохранителей уже шестые сутки. Кроме того, поиски беглеца затянулись из-за трудностей, вызванных  ландшафтом Миргородского района. В отношении захватчика правоохранители завели два уголовных дела. Ему может грозить пожизненный срок лишения свободы.