Финский зоопарк «Эхтяри» предложил необычную услугу для посетителей

Эхтяри

Интересная новость: Финский зоопарк «Эхтяри» предложил необычную услугу для посетителей

Современных туристов сложно чем — то удивить, но все же финский зоопарк «Эхтяри» попробовал это сделать, предложив новую, довольно экстремальную, на первый взгляд, услугу для посетителей. На территории зоопарка, недалеко от парка, где обитают медведи, расположен деревянный домик, в котором администрация зоопарка и предлагает желающим переночевать. Об этом сообщила пресс-служба «Эхтяри» для ТАСС.

 

Домик находится на возвышенности, к нему ведет лестница. Площадь дома около 15 квадратных метров. Внутри деревянного сооружения есть большое окно, из которого можно наблюдать повседневную жизнь косолапых. Особенно медведи активны ближе к темному времени суток. Как утверждает, исполнительный директор зоопарка Арья Вялиахо, в самом домике очень уютно и комфортно, а главное – совершенно безопасно. Можно смело скоротать ночку – другую в компании диких животных, так сказать, и при этом не бояться за своё здоровье и жизнь, а даже наоборот насладиться экзотической атмосферой.

 

По словам Арья Вялиахо, эта идея с ночёвкой для посетителей зоопарка, появилась, можно сказать, от самих же клиентов. Они часто спрашивали о такой возможности. Вот администрация   «Эхтяри» и решила «пойти на встречу» туристам и организовать такое пространство. Новая услуга, то есть возможность переночевать в гостевом домике начнет действовать в зоопарке «Эхтяри» с начало августа. В планах у администрации расширить такого рода предложение для посетителей зоопарка, желающих остаться на ночь в компании зверей.

 

Зоопарк «Эхтяри» один из самых северных зоопарков Финляндии, расположенный в городе Эхтяри. Был открыт 17 июня 1973 года по инициативе мэра региона Вяйно Яякола. Площадь зоопарка составляет 60 гектаров. В зоопарке животные находятся в максимально приближенных условиях к их естественному проживанию, поэтому в основном в Эхтяри представители животного мира северных стран.Первым жителям зоопарка стал лось по имени Кёпи. Позднее в зоопарке появились и другие животные — волки, рыси, бурые медведи. В настоящее время в зоопарке Эхтяри находится более 300 представителей животного мира и около 65 различных видов – это  бурые медведи, лоси, волки, рыси, снежные барсы, росомахи, лисицы, выдровые, бобры, зубры, кабаны, европейские косули, лани, северные олени, белохвостые олени, белые совы, филины, водоплавающие птицы. В честь 30-летнего юбилея Эхтяри, зоопарк Коркеасаари подарил снежных барсов своему собрату. Но 1 мая 2019 года самка снежного барса по кличке Шила скончалась при первых родах. Также особенностью и гордостью зоопарка Эхтяри является последние приобритение из Китая — пара больших панд. Зоопарк совместно с общественной организацией ProAgria участвует в программе «Бамбук для панды», способствующей защите и сохранению панд.