Новый поворот в деле Ефремова: актер не признает свою вину в ДТП

Ефремова

Интересная новость: Новый поворот в деле Ефремова: актер не признает свою вину в ДТП

Продолжается дело по смертельному ДТП с участием известного актера Михаила Ефремова. Однако, в деле произошел неожиданный поворот. В среду, 29 июля должно было состояться предварительное слушание Пресненском суде. Но, из-за того, что адвокат обвиняемой стороны, Эльман Пашаев не смог присутствовать, слушание перенесли на четверг, 30 июля, 14:15 по мск, как сообщает ТАСС. В беседе с корреспондентом ТАСС, адвокат Михаила Ефремова сообщил, что его подзащитный – обвиняемый Ефремов не признает свою вину. Более подробная позиция будет обнародована в суде, заявил Пашаев.

 

Адвокат же потерпевшей стороны, Александр Добровинский, заявляет о том, что изначально Михаил Ефремов признавал свою вину в случившемся ДТП и эта информация зафиксирована в материалах дела. 29 июля, в эфире телеканала «Россия-1», в программе «60 минут» Добровинский продемонстрировал документ, в котором актером Ефремовым прописано признание вины в содеянном, то есть несоблюдение правил дорожного движения и наезд на фургон пострадавшего, что повлекло в результате смерть водителя. Надпись сделана  под пунктом «Сведения, имеющие отношение к делу об административном правонарушении» –

«Сам виноват, увы»

процитировал адвокат Добровинский Михаила Ефремова и показал документ в камеру в эфире передачи «60 минут». Также, в эфире передачи, Александр Добровинский показал кадры с места происшествия ДТП. На камеру зафиксирован момент, как в первые минуты аварии двое людей – мужчина и женщина помогают Ефремову выбраться из машины. Они же, по словам адвоката, и могут быть ключевыми свидетелями ДТП и решить вопрос о том, находился ли актер в машине один на момент аварии или с ним был кто-то еще. Добровинский добавил, что следствию не удалось отыскать свидетелей аварии, однако адвокат намерен разыскать их самостоятельно. Показав видео самых первых минут с места происшествия по телевидению, Александр Добровинский надеется, что свидетели отзовутся.

 

По материалам следствия, вечером, 8 июня, в Москве, на Садовом кольце российский актер Михаил Ефремов, который был за рулем собственного автомобиля Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и въехал в фургон  «Лада Гранта», водитель которого скончался от полученных травм в больнице. Во время ДТП, Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. На данный момент Михаил Ефремов находится под домашним арестом. За нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека, Ефремову грозит лишение свободы сроком от 5 до 12 лет.