Австрия с 1 августа будет принимать рейсы из России

Авиарейсы

Интересная новость: Австрия с 1 августа будет принимать рейсы из России

Венский международный аэропорт анонсировал возобновление авиасообщения с Россией. Так, с 1 августа Австрия снимет запрет на пассажирские авиарейсы из Российской Федерации и ряда других стран, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани. Но не все так просто…Прибывающие пассажиры должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус. По желанию граждан тест ПЦР можно будет сделать в аэропорту Вены с 7:00 до 20:00 без предварительной записи, однако результаты можно будет узнать спустя шесть часов. При отсутствии теста пассажиры будут отправлены в карантин на десять дней.

Коронавирус в Австрии на сегодняшний день:

Медики выявили еще 170 новых случаев, восемь инфицированных людей в центральной лаборатории университетской больницы Линца, SPÖ требует бесплатных тестов на границе для всех въезжающих в Австрию, вице-канцлер допустил введение масок в бассейнах и общепите.

Ситуация в Австрии

В июне Австрия объявила об открытии границы для 32 европейских стран, однако в июле усилила пограничный контроль с Венгрией и Словенией для приезжих из шести стран Балканского региона из-за угрозы завоза коронавирусной инфекции.

Между тем, Россия с 1 августа возобновляет авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что Великобритания не закрывала границы, но для всех тех, кто прилетит в Лондон требуется 14-дневный карантин. Далее по Турции. Голикова сообщила, что сначала откроются рейсы в Анкару и Стамбул, а с 10 августа в Анталью, Бодрум и Даламан. Третьей страной станет Танзания (Занзибар). С рядом стран ведутся переговоры по возобновлению авиарейсов.