В массовом взломе аккаунтов знаменитостей обвинили подростка

Твиттера

Интересная новость: В массовом взломе аккаунтов знаменитостей обвинили подростка

Государственная прокуратура округа Хиллборо (штат Флорида — прим. ред.) сообщает о задержании 17-летнего подростка Грэма Кларка по подозрению в масштабном взломе аккаунтов социальной сети Twitter, передает телеканал WFLA. Кроме того, по данному делу задержали еще двоих сообщников. По версии полиции, именно подросток, который только окончил школу, был «мозгом операции». Несмотря на возраст подозреваемого, его намерены судить за противоправные действия как совершеннолетнего. В настоящее время он находится под стражей, ему вменяется организованное мошенничество с использование персональных данных.

 

В результате массового взлома аккаунтов в социальной сети хакеру удалось получить биткоины на сумму более 100 тысяч долларов за один день. Так, в аккаунтах появлялись сообщения, в которых мошенники  просили пользователей переводить средства в криптовалюте на указанный в сообщениях счет и предлагали «вернуть» сумму в двойном размере. В числе взломанных аккаунтов оказались:  экс-президент США Барак Обама, гендиректор компаний Tesla и Space X Илон Маск, один из создателей Microsoft Билл Гейтс, гендиректор Amazon Джефф Безос.

Twitter практически сразу после появления новостей о задержании одобрительно высказался о действиях властей и пообещал сотрудничать с ними и дальше. Также в компании отметили, что стремятся быть прозрачными и регулярно сообщать о новых деталях расследования. Twitter (от англ. tweet — «щебетать», «чирикать», «болтать») — это система, которая позволяет пользователям отправлять текстовые заметки размером до 280 символов с помощью веб-интерфейса, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонних программ-клиентов.