Полиция Украины ликвидировала захватившего заложника в Полтаве

Полтаве

Интересная новость: Полиция Украины ликвидировала захватившего заложника в Полтаве

Ранее неоднократно судимый Роман Скрипник ликвидирован в ходе спецоперации. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины, сообщает информационное агентство РИА Новости. Напомним, преступник девять дней скрывался от Нацполиции в лесах Полтавщины. К слову, все это время террориста искали сотрудники Нацполиции с применением авиации и дронов. Сегодня стало известно, что в ходе спецоперации «Гром» Скрипник был обнаружен и ликвидирован на окраине села Опошня (посёлок городского типа Опошнянского поселкового совета Зеньковского района Полтавской области Украины — прим. ред.). По словам замминистра МВД, у преступника была возможность сдаться, однако выбрал другой путь. Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативная группа полиции, представители территориального управления ГБР и прокуратуры Полтавской области.

 

 

По информации правоохранительных органов, террорист вновь захватил заложника (сотрудника полиции) и отказался сдаться сотрудникам правоохранительных органов. Руководством было принято решение ликвидировать Скрипника, когда его действия начали угрожать жизни полицейских. Уточняется, что в момент ликвидации он подорвался на собственной гранате. В нацполиции отметили, что в ходе спецоперации ни один полицейский не пострадал. Между тем, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту убийства «полтавского террориста» Романа Скрипника. Сотрудникам ведомства, предстоит проверить действия Нацполиции во время спецоперации, правомерность ликвидации преступника.

 

 «У заложника было три секунды для того, чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим», — сообщил Геращенко.

Напомним, СМИ сообщали, что в Полтаве угонщик с гранатой взял в заложники полицейского. Неизвестный якобы спровоцировал конфликт на территории завода, после чего взял в заложники полицейского, который прибыл на вызов. При этом он угрожает взорвать себя вместе с правоохранителем.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 348 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), ст. 349 («Захват работника правоохранительного органа в заложники») и ст. 263 («Незаконное обращение с боеприпасами») Уголовного кодекса Украины. Роман Скрипник был ранее судим за хранение и сбыт наркотиков. Он являлся бывшим участником АТО, а в 2017 году находился на принудительном лечении в психиатрической больнице.