Выжившая в теракте в Бостоне ужаснулась судом по Царнаеву

Царнаеву

Интересная новость: Выжившая в теракте в Бостоне ужаснулась судом по Царнаеву

Многих шокировала новость о том, что суд в США отменил смертный приговор Джохару Царнаеву (один из организаторов теракта на Бостонском марафоне в 2013 году — прим.ред.). Своими мыслями по этому поводу поделилась в  Instagram спортсменка, которая выжила после теракта, Адриана Хастел. По ее словам, террорист Царнаев должен понести наказание, поскольку «представляет угрозу для людей и заслужил высшую меру наказания». Стоит отметить, что отмену приговора прокомментировал президент США Дональд Трамп. Американский лидер назвал решение суда «нелепым» и напомнил, что его конкурент на выборах Джозеф Байден «выступает против смертного приговора даже для убийц полицейских и детей».

 

 

Джохар Царнаев — уроженец Киргизии чеченского происхождения, родился 22 июля 1993 года в городе Токмак. В 90-е семья переехала в Махачкалу, в 2002-м — эмигрировала в США.

Напомним, жертвами террористического акта стали 23-летняя китайская студентка, восьмилетний ребенок, 29-летний менеджер. Произошедшее в Бостоне стало самым крупным терактом в истории США со времён 11 сентября 2001 года. Двойной взрыв произошел в Бостоне во время марафона, на который приехали несколько сотен тысяч человек. Взрыв произошел около 14:50 по местному времени — уже после того, как большинство бегунов пересекли финишную прямую. По словам террориста, взрывы были их местью США за действия в Афганистане и Ираке.

К слову, в настоящее время террорист сидит в тюрьме максимально строгого режима ADX Florence в Колорадо — вместе с другими осужденными за терроризм, шпионаж и массовые убийства.