Турецкие отельеры пообещали не повышать цены на отдых в этом сезоне

Отдых

Интересная новость: Турецкие отельеры пообещали не повышать цены на отдых в этом сезоне

С первого дня августа Российская Федерация возобновила авиасообщение с Турцией, прерванное несколько месяцев назад из-за распространения коронавируса нового типа. С 1 августа улететь можно в Анкару и Стамбул, с 10 августа в Анталью, Бодрум и Даламан. При этом на начальном этапе вылет осуществляет только из трех городов — Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.
Между тем, глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр очередной раз заявил, что несмотря на дополнительные расходы отелей на меры против коронавируса, цены на отдых на турецких курортах станется на уровне прошлого года, сообщает информационное агентство РИА Новости. Это связано с тем, что все расценки прописаны в контрактах с туроператорами, которые были заключены еще в прошлом году, эти же тарифы продолжают действовать и в нынешнем сезоне, пояснил Чорабатыр.
Турция является одним из самых популярных направлений среди россиян для пляжного отдыха. Это государство омывается 4 морями и поэтому здесь имеется огромное количество курортов на любой вкус и кошелёк. Выбрать какой из них хуже или лучше нельзя, потому что каждый хорош по своему и каждый находит своего туриста.
Важно! Для визита в Турцию не требуется отрицательный тест на коронавирус, но при прибытии в страну нужно заполнить анкету с личными данными. После приземления у пассажира измеряют температуру тела. Если температура повышена (от +38°C), необходимо в аэропорту сдать экспресс-тест на коронавирус. Он стоит 15 €, результат готов через 1-2 часа. Если результат теста положительный, туриста госпитализируют. После возвращения в РФ россиянам нужно сдать тест на коронавирус в течение трех дней.