Вассерман сопоставил развитие ситуации с коронавирусом в России и США

Вассерман

Интересная новость: Вассерман сопоставил развитие ситуации с коронавирусом в России и США

Победитель различных интеллектуальных телеигр, а, кроме того, журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман сравнил ситуацию с коронавирусом в Соединенных Штатах и России. По мнению эрудита, весь мир «балансирует на грани между вирусной и экономической эпидемиями», передает телеканал РЕН ТВ. Причем при усилении ограничительных мер люди «начнут умирать от голода», а при «ослаблении карантина — от болезни», считает Вассерман. Кроме того, политконсультант и публицист сопоставил системы здравоохранения двух стран. По его мнению, система здравоохранения США оказалась не только «не готова к удару вируса, но и не сформирована». А в России, как отметил публицист, удалось «создать систему диагностики и сеть лечения». Эрудит предупредил, что мир ждет не вторая волна заболевания, а затяжной период «вирусной депрессии».

Между тем, ВОЗ считает, что пандемия продлится еще долго. Гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что подобный кризис «происходит раз в столетие», а его последствия будут ощущаться еще несколько десятилетий.

Коронавирус в США на 2 августа:

На сегодня, 2 августа 2020 года, США остаются эпицентром пандемии нового коронавируса COVID-19. Общее число больных коронавирусом COVID-19 на 2 августа 2020 года по штатам Америки увеличилось на +71 195. По сравнению со вчерашним днем, это на 6 262 больше инфицированных людей. В США с начала пандемии провели около 60 млн тестов на выявление коронавирусной инфекции. Об этом на своей странице в Twitter рассказал президент США Дональд Трамп.