Черногория не приняла решение об открытии границ для граждан России

Черногории

Интересная новость: Черногория не приняла решение об открытии границ для граждан России

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на решение Национального координационного совета по инфекционным заболеваниям (NKT) при правительстве Черногории сообщает об отказе открывать границы для российских туристов. Отмечается, что власти понимают востребованность этого туристического направления для граждан России, однако решение об открытии границы для них пока не принято. Аналогично въезд в Черногорию запрещен гражданам Сербии, которые вместе с россиянами составляют две крупнейшие категории туристов на черногорских курортах. При этом с 1 июня границы Черногории открыты для граждан из стран, где на 100 тысяч населения Covid-19 болеет не более 25 человек. В этот список вошло большинство государств ЕС и еще около 40 стран.

С 22 июля Национальный координационный орган по инфекционным болезням Черногории по предложению Института общественного здравоохранения ввел несколько временных мер. В числе этих мер: ношение защитных масок на открытом воздухе и в помещении, в том числе для детей старше 7 лет. Без масок можно находиться на пляжах и в национальных парках. Также подчеркивается необходимость дистанцирования в общественных местах. До 6 августа продлен запрет на работу дискотек и ночных клубов. В различных регионах Черногории ограничено время работы кафе и ресторанов.

Вторая волна коронавируса накрыла Черногорию в июле — через месяц после того, как страна объявила об окончании весенней эпидемии. По состоянию на 2 августа общее количество заболевших коронавирусом составляет 3198 человек, летальных случаев — 50, излечились — 1293 человека.