В посольстве уточнили порядок въезда россиян в Швейцарию

Швейцарию

Интересная новость: В посольстве уточнили порядок въезда россиян в Швейцарию

Насладиться удивительной альпийской природой, продегустировать сыр в Швейцарии россияне смогут с 15 августа, но при определенных условиях. Так, информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию российского посольства сообщает, что полюбоваться видом Монблана и Альп смогут только имеющие вид на жительство граждане, а не туристы. При этом по приезду в страну граждан ждет 10-дневный карантин по месту жительства. К слову, с 2004 года страна входит в Шенгенскую зону, а это означает, что российским гражданам для ее посещения требуется получить шенгенскую визу.

Женева – франкоязычный город на юго-западе Швейцарии, центр одноименного кантона. Сегодня Женева — мировой финансовый, политический и научный центр, в 2009 году она была названа одним из самых дорогих городов мира. В Женеве находятся штаб-квартиры многочисленных международных организаций: Европейского отделения ООН, Красного Креста, ВТО, ВОЗ, ЦЕРН. Он космополитичен и богат, является местом дислокации множества всемирных организаций, здесь проводятся различные съезды и конференции всемирного масштаба.

Из-за пандемии коронавируса авиасообщение в мире оказалось практически парализовано. С наступлением эпидемии Россия закрыла границы, но ограничения постепенно снимаются. Напомним, Россия возобновила полеты в Турцию, Танзанию. А еще в Великобританию, где, кстати, тоже требуют у приезжих соблюдать карантин. С 1 августа Россия открыла сухопутные границы с Абхазией, но официально авиасообщение пока не возобновлено. Между тем, в Альянсе туристических агентств ожидают в этом месяце открытия Хорватии и Мальты для россиян.