Несколько тысяч человек въехало в Абхазию после открытия границы с РФ

Абхазию

Интересная новость: Несколько тысяч человек въехало в Абхазию после открытия границы с РФ

За сутки в Абхазию въехало почти 8 тысяч человек. Об этом информационному агентству РИА Новости рассказали в Службе государственной безопасности республики. Напомним, власти двух стран открыли сухопутные границы с 1 августа. Важно! По — прежнему самолеты в Абхазию не летают. Въехать в страну можно без визы при наличии внутреннего российского паспорта. Кроме того, справка об отсутствии коронавируса нового типа не нужна! Объекты абхазской инфраструктуры готовы к принятию туристов, сообщили журналистам в пятницу в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в РФ.

Ранее президент Абхазии Аслан Бжания, подписавший 1 августа распоряжение о снятии ограниченный из-за коронавируса, поблагодарил российские власти за решение об открытии границы, которое положительно повлияет на экономику Абхазии. Он также попросил соотечественников соблюдать необходимые ограничения, меры безопасности. 

Решение об открытии границы с Абхазией было принято 31 июля по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой с учетом статистики по коронавирусу. Отмечается, что на сегодняшний день в Республике Абхазия ситуация с распространением коронавируса стабильная. В Минздраве страны отмечают рост числа выздоровевших. Между тем, глава ведомства Тамаз Цахнакия заявил, что случае выявления коронавирусной инфекции у российских туристов Абхазия готова оказать заболевшим неотложную медпомощь, но лечение они будут проходить на территории своей страны.

Абхазия — цветущий субтропический край на берегу Черного моря и одно из наиболее популярных у россиян направлений отдыха летом. Эта кавказская республика привлекает гостей традиционно чистым морем, долгим отпускным сезоном, шикарной субтропической природой, близостью гор и буквально зашкаливающим количеством достопримечательностей.