аварии туристического автобуса

Полиция сообщила о 18 погибших при аварии автобуса в Баварии

Интересная новость: Полиция сообщила о 18 погибших при аварии автобуса в Баварии

В Баварии в Верхней Франконии в результате аварии туристического автобуса погибли 18 человек. Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло утром в понедельник (шоссе А9). Автобус перевозил туристов из Саксонии. Стоит отметить, что туристический автобус столкнулся с грузовиком и загорелся.

По уточненным данным автобус перевозил 46 пассажиров. Сведения о 30 пострадавших в ДТП поступили сразу. Все остальные пассажиры числились пропавшими без вести.  Спецслужбы решили подключить к поиску выживших вертолеты. Часть дороги  была перекрыта весь день.  Как сообщают представители полиции 30 пассажирам удалось самостоятельно выбраться из автобуса. Некоторые получили серьезные травмы. Все доставлены в ближайшую больницу для оказания  медицинской помощи. Остальные 18 человек погибли в горящем автобусе.

Уточняется, что среди жертв -женщины и мужчины в возрасте от 66 до 81 года. В настоящее время проводится опознание тел.  Также уточняется, что среди погибших есть один из водителей автобуса. Водитель грузовика не получил травмы. Ведется расследование происшествия. В частности, в первую очередь будет выяснено по какой причине огонь распространился так молниеносно.

Правительство Германии выразило слова соболезнования семьям погибших и пострадавших. Также правительство поблагодарило экстренные службы за слаженную и оперативную работу. Информационное агентство DPA уточняет, что туристический автобус принадлежал компании из Саксонии. В апреле был проведен полный технический осмотр. Водитель, который на момент ДТП управлял автобусом более 10 лет работал в компании. В 2016 году он был направлен на курсы повышения безопасности за рулем.

Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму канцлеру Германии со словами соболезнования в связи с произошедшим. Стоит уточнить, что на данной трассе не раз уже происходили крупные аварии.