В Берлине задерживают участников акции против карантина

Карантина

Интересная новость: В Берлине задерживают участников акции против карантина

В центре Берлина проходит масштабный митинг против ограничительных мер, введенных на фоне распространения коронавируса нового типа. Сообщается о стычках между протестующими и полицией. По предварительным данным, 18 сотрудникам полиции потребовалась медицинская помощь. Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ сообщает о задержании участников акции протеста в Берлине. Местные журналисты сообщают о семерых задержанных. К слову, большинство участников протеста пришли без масок. Протестующие считают меры против коронавируса ограничением их прав и свобод. По оценкам полиции, в шествии по улицам Берлина приняли участие около 17 000 человек, а к концу акции их количество достигло 20 000. Организаторы же утверждают, что на протест вышли более миллиона человек.

Интересная деталь

Как сообщила местная газета Berliner Morgenpost, одним из организаторов акции выступила инициатива Querdenken 711 из Штутгарта (Баден-Вюртемберг), которая утверждает, что занимается защитой основных свобод. По данным издания, в нее входят преимущественно сторонники теорий заговора, правые экстремисты и те, кто отрицает существование нового коронавируса.

 

По состоянию на 2 августа 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в ФРГ составляет 211086 человек. За сутки опасным вирусом заразились 81 человек. Общее число летальных случаев составляет 9154 человек. За сутки вылечились и отправились домой 200 пациентов, общее число выздоровевших достигло уже 192836 человек.

Между тем, в Германии разработали специальное приложение для смартфонов, которое позволяет гражданам мониторить эпидемиологическую обстановку, чтобы избежать контактов с инфицированными. Пользователи также получают уведомления, если все-таки вступили в контакт с заболевшим, а с  1 августа жители Германии при возвращении из других стран могут добровольно пройти бесплатный тест на коронавирус в течение 72 часов после прибытия. Сообщается, что тест на коронавирус необходим для предотвращения заражения здоровых людей. Для процедуры большинство международных аэропортов страны уже оборудованы необходимым инвентарем.