В Краснодарском крае объяснили рост числа заразившихся COVID-19

Заразившихся

Интересная новость: В Краснодарском крае объяснили рост числа заразившихся COVID-19

Краснодарский край в антилидерах по коронавирусу: темпы распространения в регионе — как в худшие дни, суточный прирост больше ста человек. Местное население и туристы всё чаще теряют бдительность, отмечают местные власти.Так, 2 августа медики диагностировали COVID-19 у 107 человек. В Оперштабе региона объяснили рост числа заразившихся тем, что люди перестали соблюдать элементарные правила безопасности: носить маски и соблюдать социальную дистанцию, сообщает информационное агентство РИА Новости. Кроме того, рост числа инфицированных связан также с увеличением лабораторных анализов. Задействованы не только государственные клиники, но и частные. Между тем, губернатор региона Вениамин Кондратьев своим постановлением продлил в регионе до 21 августа режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Всего в Краснодарском крае, по данным портала стопкоронавирус.рф на сегодняшний день, зарегистрировано 8472 случая коронавируса. Выздоровели 7305 пациентов, скончались — 116. В лидерах антирейтинга — Краснодар, Сочи и Новороссийск.

Сейчас перед всеми службами региона поставлена задача потушить вновь вспыхнувшее пламя инфекции до осени. Но, если эпидобстановка будет ухудшаться, Кубань вновь начнет жить в режиме карантина. Речь идет о возвращении на предыдущий этап снятия ограничений, когда в крае были закрыты часть объектов, где происходит массовое скопление людей.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что рост числа заразившихся коронавирусом зафиксирован в пяти регионах. Она не назвала их, однако в качестве причины указала «ковидный нигилизм» граждан.