Дети до 7 лет должны находиться в машине с родителями

запретили оставлять детей в машине

Интересная новость: Дети до 7 лет должны находиться в машине с родителями

В России теперь на законодательном уровне запретили оставлять детей в машине до 7 лет без взрослых и перевозить детей дошкольного возраста без специальных кресел.

Сайт правительства сообщает, что изменения внесли в пункт 12.8 Правил дорожного движения.

В документе подчёркивается, что перевозить детей в автомобилях, которые оборудованы ремнями безопасности, можно только с их использованием или с использованием детских удерживающих устройств. 

Правила говорят и о безальтернативном использовании детских удерживающих устройств, которые должны соответствовать росту и весу ребёнка, для перевозки пассажиров младше 7 лет. А детям, которым от 7 до 11 лет, можно пристёгивать ремнями безопасности (или детскими удерживающими системами).

Были проведены испытания и пришли к выводу, что бескаркасное устройство, корректор лямок ремня безопасности не обеспечивают необходимую защиту для ребёнка.

В документе прописано, что другие средства, наоборот, даже повышают последствия ДТП для маленького пассажира.

Ранее же перевозить детей до 12 лет разрешалось только на детских креслах, которые подходят по весу и росту. Сюда подходили и те средства, которыми можно пристегнуть малыша с помощью ремней.

Два года назад в российской столице прошла кампания «Не паркуй ребёнка», которая напоминала родителям, что маленьких детей нельзя оставлять одних в автомобиле.

Павел Астахов, бывший уполномоченный по правам ребенка при президенте России, ранее предлагал ужесточить наказание для тез родителей, которые оставляют своих чад в машине без присмотра, а возле торговых центрах, на парковках, проводить рейды в поисках запертых детей.

Предполагается, что по всей России каждый год гибнут 12-15 детей в припаркованных автомобилях. Некоторые родители используют своих детей как заложников, чтобы эвакуатор не увёз машину на парковку.

В прошлом году глава страны Владимир Путин поручал разработать своему правительству поправки, которые будут касаться о запрете оставлять детей дошкольного возраста в автомобилях без сопровождения взрослых, введя за это административную ответственность. К июню 2016 года МВД РФ уже был подготовлен законопроект.