Стала известна дата возобновления регулярного авиасообщения между Россией и Кубой

Кубой

Интересная новость: Стала известна дата возобновления регулярного авиасообщения между Россией и Кубой

 В АТОР (Ассоциация туроператоров России — прим.ред.) анонсировали дату возобновления полетов из России на Кубу, сообщает информационное агентство РИА Новости. По информации представителей посольства кубы в России, регулярное авиасообщение стартует 17 сентября. Тарифы начинаются от 30 тысяч рублей в одну сторону. И самое главное! По прилету никто не будет требовать документы о том, что у вас отсутствует COVID-19. Пройти ПЦР — тест на коронавирус можно сразу в аэропорту, совершенно бесплатно. Власти острова заявляют, что скоро победят коронавирус. Только в Гаване продолжаются отдельные случаи. При этом она закрыта для зарубежных гостей. За всё время наблюдения на Кубе зафиксировано около 2400 заболеваний COVID-19.

Россиянам, как и гражданам многих других государств, для отдыха на Кубе виза не нужна. Но это не значит, что можно взять и полететь. Есть ряд определённых правил, и только соблюдая их все вы легко попадёте на Кубу и проведёте там незабываемый месяц, наслаждаясь морем и пляжами.
Какие документы нужны?
  • Действующий загранпаспорт со сроком действия дольше, чем вы покинете остров;
  • Авиабилеты или их копии с датой вылета из страны. Дата вылета должна быть не позднее, чем 30 дней с даты прилёта!
  • Медицинская страховка;
  • Заполненная миграционная карта;
  • Выписка из банка или наличные деньги из расчёта 50 долларов на день отдыха на Кубе.

Куба или официально Республика Куба – страна Карибского бассейна, основной территорией которой является остров Куба, а также около 1600 рифов и более мелких островов Больших Антил. Отдых на Кубе — это прекрасные пляжи с белым песком и кристально голубой водой, коралловые рифы и отмели для рыбной ловли. Перед отдыхающими откроется вся красота местной природы: многоцветные равнины, холмы и горные хребты, плавно очерченные саваннами и тропическими лесами с экзотическими растениями.