ВОЗ расследует возникновение COVID-19 в Китае

Расследует

Интересная новость: ВОЗ расследует возникновение COVID-19 в Китае

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приступили к расследованию относительно возникновения в Китае коронавируса нового типа. Отмечается, что передовая команда экспертов международной организации прибыла в китайский Ухань для «совместных попыток установить происхождение COVID-19», сообщает информационное агентство РИА Новости. К слову, на данный момент эксперты ВОЗ располагают лишь информацией, которая была предоставлена китайской стороной. Ранее Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейсус заявил о важности данного расследования. По словам господина Гебрейесуса, расследование экспертов «позволит понять, что можно сделать для подготовки к похожим вспышкам в будущем», передает ТАСС. Несмотря на многочисленные испытания, пока еще не удалось найти эффективное лекарство от коронавируса. И вполне возможно, что оно не будет найдено никогда, пояснил глава ВОЗ.

Согласно данным сайта worldometers.info, число заболевших коронавирусом COVID-19 к этому времени достигло в мире 18 млн 226 тыс 599, за сутки прибавилось 217 901 зараженных. С начала пандемии скончалось 692 420 человек, за сутки — 4 404. Вылечилось 11 млн 439 тыс 262 пациента.

Напомним, что официальная и наиболее вероятная версия появления коронавируса в Китае – мутировавший в природной среде вирус, источником которого служили зараженные летучие мыши. Именно у них обнаружили гибрид COVID-19. Власти ряда стран ранее усомнились в официальной китайской версии о естественном происхождении вируса SARS-CoV-2 (возбудителя COVID-19), в частности США. Дональд Трамп и представители его администрации почти каждый день обвиняют Китай в том, что он стал источником коронавирусного заражения всего мира. Американский лидер считает, что китайские власти скрыли информацию о новом коронавирусе, что якобы привело к его распространению на весь мир. По мнению главы Белого дома, «Китай мог остановить распространение вируса, но не сделал этого».