Во Франции фармкомпанию Sanofi обвиняют в убийствах

Фармкомпанию

Интересная новость: Во Франции фармкомпанию Sanofi обвиняют в убийствах

Французская фармацевтическая компания Sanofi обвиняется в «непреднамеренных убийствах», сообщает информационное издание Le Monde. Известно, что в отношении производителя товаров фармацевтического рынка начато дополнительное расследование по делу о препарате «Депакин». В чём суть обвинений? Как отмечает издание, следователям предстоит установить связь между смертями четырех малышей в период с 1990 по 2014 год с тем, что их матери во время беременности принимали данное лекарство. Кроме того, известно о случаях, кода дети рождались с серьезными врожденными дефектами, а некоторым женщинам предлагали прервать беременность из-за патологии плода. По версии обвинения, фармкомпания якобы не оповещала пациентов о том, что применение «Депакина» беременными женщинами может нести негативные эффекты для плода. Сама компания с обвинениями не согласна.

 

 

Депакин — противосудорожный препарат. Эффективен при всех типах эпилепсии. Повышает настроение, снижает беспокойство и чувство страха. Применяется для лечения маниакально — депрессивного синдрома, судорог возникающих при высокой температуре и тиков у детей. Характеризуется хорошей переносимостью, легкими и обратимыми побочными явлениями наряду с высокой эффективностью.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин для человека, а также ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в 100 странах. на российском рынке Sanofi с 1970 года, и все эти годы последовательно инвестирует в российскую экономику. Она стала одной из первых фармкомпаний, ответивших на призыв государства по локализации и развитию возможностей российской фарминдустрии.