В США выявили более 47 тысяч новых случаев коронавируса за сутки

США

Интересная новость: В США выявили более 47 тысяч новых случаев коронавируса за сутки

Соединенные Штаты по-прежнему лидируют по числу зараженных коронавирусом. Число выявленных случаев COVID-19 в стране приближается к 5 миллионам. Эксперты заявляют, пандемия только набирает обороты, суточный прирост составляет более 47 тысяч случаев. Накануне координатор рабочей группы Белого дома по борьбе с COVID-19 Дебора Биркс заявила о начале новой фазы эпидемии коронавируса. По словам Биркс, болезнь стала чрезвычайно распространенной» не только в городах, но и в сельской местности. В очередной раз американцев призвали использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания, чтобы защитить людей преклонного возраста, людей с хроническими заболеваниями. Помощник министра здравоохранения и социальных служб Бретт Жируар также подчеркнул важность ношения масок.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, за все время в США выявили 4 667 957 случаев заражения коронавирусом, скончались свыше 154 тысяч пациентов с подтвержденным COVID-19. Выздоровели более 1,4 миллиона заразившихся. 

Лидер страны Дональд Трамп заявил, что американскую вакцину от коронавируса будут поставлять в другие страны. Moderna, которая занимается разработкой вакцины от коронавируса, планирует продавать препарат по цене в 50-60 долларов (примерно 1 540 грн). Такая цена будет действовать, предположительно, для США и стран с высоким уровнем дохода. С 27 июля начался третий, финальный этап испытаний вакцины от коронавируса американской биотехнологической компании Moderna. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. Участниками клинических испытаний станут 30 тыс. человек, оно будет проведено по методу рандомизированного плацебо-контролируемого исследования в соотношении 1:1.

В создании американской вакцины против коронавируса нашли корыстный интерес

Участие частных лиц, имеющих связи с фармацевтической промышленностью, в создании вакцины против коронавирусной инфекции может быть сопряжено с корыстными целями, сообщает 31 июля издание Politico. Так, заключенный с ними договор позволяет не раскрывать возможное наличие конфликта интересов.

В мире за прошедшие 24 часа насчитывается 18 228 054 (+228 448) зараженных. С начала пандемии COVID-19 погибли 693 434 (+4619) человека, выздоровели и выписались 11 436 094 (+125 489).