Россияне могут улететь в Черногорию. Граница открыта

улететь в Черногорию

Интересная новость: Россияне могут улететь в Черногорию. Граница открыта

Россияне уже могут улететь в Черногорию. Национальный координационный совет при правительстве страны постановил включить Россию в «зелёный список» эпидемиологически безопасных стран. Кроме того, Черногория разрешила въезд не только россиянам, но и жителям Азербайджана. Никаких дополнительных условиях в связи с коронавирусной инфекцией не требуется, пишет РИА Новости.
Напомним, для того, чтобы въехать в Черногорию с 1 июля были введены спецкритерии. Нельзя было попасть в страну гражданам из тех государств, где регистрировалось свыше 25 заболевших коронавирусом на 100 тысяч населения. После Нацкоорлинационным советом были определены список стран, граждане которых могут въезжать в Черногорию. В него вошли многие страны ЕС, а также порядка 40 других стран — Албания, Босния и Герцеговина, Израиль, Сингапур, самопровозглашенная Республика Косово. Жителям требовалось взять с собой результат ПЦР-теста, который должен быть действителен не более 71 часа.
В настоящее время авиасообщение между Россией и Черногорией не возобновлено. Отметим, что ранее самолёты из России стали летать в Турцию, Великобританию, Швейцарию и Танзанию. Планируется, что в ближайшее время список стран, куда можно будет улететь из России, будет расширяться.
В связи с пандемией коронавирусной и инфекции с 27 марта Россия перестала выполнять регулярные и чартерные авиарейсы в другие страны. Разрешены только вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и др. На данный момент известно, что Россия уже ведёт переговоры, чтобы возобновить авиасообщение с 30 странами мира.
Фото Варвары Гертье, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.