планировал совершить теракт

Британец, планировавший теракт на концерте Элтона Джона, осужден пожизненно

Интересная новость: Британец, планировавший теракт на концерте Элтона Джона, осужден пожизненно

Информационное издание Independent сообщает, британец Харун Али-Сайед, который планировал совершить теракт 11 сентября прошлого года  во время выступления известного исполнителя Элтона Джона, приговорен  судом к пожизненному заключению.

Ранее поступала информация, что 19- летний преступник  признался, что планировал совершить атаку в годовщину терактов в США 11 сентября.  Уголовный суд в своем заявлении отметил, что Харун Али-Сайед находился под влиянием исламистской группировки «Аль-Мухаджирун». Также отмечается, что его брат также находился в поле зрения полиции по подозрению подготовке теракта.

Стоит отметить, что преступника задержали после общения в социальных сетях с британскими агентами под прикрытием. Али-Сайед хотел приобрести в интернете оружие и взрывчатку. В частности, жилет, который будет начинен взрывным устройством. У сотрудников ведомства есть информация, что террорист пытался изучать многолюдные районы Лондона для того, чтобы выбрать подходящее место для атаки.

В сентябре прошлого года ему были предъявлены обвинения в подготовке теракта в период между апрелем и сентябрем 2016 года. Задержание произошло в доме преступника. Также были арестованы еще два человека, которые впоследствии были отпущены под залог. Уточняется, что преступника удалось найти в результате тщательного полицейского расследования.