Женщина намазалась увлажняющим кремом, загорелась и умерла

Крема

Интересная новость: Женщина намазалась увлажняющим кремом, загорелась и умерла

Кто бы мог подумать, что обычный увлажняющий крем для рук приведет к гибели человека. 83-летняя жительница Лондона Ивонна Вебб (Yvonne Webb) трагически погибла вскоре после того, как намазалась увлажняющим кремом — роковым стало ее решение зажечь плиту, сообщает информационное агентство РИА Новости. Женщина намазала руки средством, которое оказалось легковоспламеняющимся (в составе оказался парафин), а позже попыталась зажечь свечу от газовой плиты. Через мгновение пенсионерка буквально превратилась в живой факел, пишет Mirror. Соседи потушили пожар, однако женщину спасти не удалось.

 

 

Вся опасность, по словам экспертов, кроется в составе увлажняющих кремов. Кроме витаминов и ароматизаторов, большинство из них содержат парафин, нефтяные и натуральные масла, как раз то, что легко воспламеняется. И далеко не все производители сообщают об этом в инструкции на упаковке. Ее скорбящий сын Бен Уэбб поддерживает новую кампанию по повышению осведомленности об опасностях смягчающих кремов. К слову, за последние три года 16 жителей Лондона умерли при пожаре, вызванном именно возгоранием крема.

Парафин — это твердое вещество, которое плавится при температуре более 50 °С. Исходным сырьем для получения этого вещества является нефть. Из нее изготавливают парафины разной степени очистки, которые используются и в промышленности, и в бытовой сфере. Например, именно из них получают свечи. В косметологии используется только парафин высокой степени очистки. Этот компонент используется в средствах, предназначенных для лечения таких состояний кожи, как экзема, псориаз, различные дерматиты. Как и в случае с другими лекарственными компонентами.