Досрочное голосование по выбором президента началось в Беларуси

голосование по выбором

Интересная новость: Досрочное голосование по выбором президента началось в Беларуси

Сегодня, 4 августа, в Беларуси началось досрочное голосование по выборам президента страны. Избирательные участки начали свою работу по всей стране, а также в других странах.
Работают они с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Отдать свой голос досрочно может каждый белорус до 8 августа, причём, причину объяснять не требуется. Основной день голосования же состоится в предстоящее воскресенье, 9 августа. С собой на участок необходимо избирателю взять паспорт.
По информации Центризбиркома Беларуси, проголосовать на выборах президента смогут свыше 6,8 миллиона человек. Из них на участках, которые находятся за рубежом, 5.319 человек. Это в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде (Россия), Варшаве, Белостоке, Бяла-Подляске (Польша), Берлине, Мюнхене (Германия), Риге, Даугавпилсе (Латвии), Вашингтоне, Нью-Йорке (США), Анкаре, Стамбуле (Турция) и др.
Отметим, что отдать свой голос на дому нельзя.
За пост президента борются пять кандидатов: действующий глава государства Александр Лукашенко (баллотируется на шестой срок), бывший депутат нижней палаты парламента Беларуси Анна Канопацкая, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, председатель Белорусской социал-демократической «Грамады» Сергей Черечень и жена популярного видеоблогера Сергея Тихановского, который находится под стражей в рамках уголовных дел, Светлана Тихановская
Фото Виктора Толочко, Sputnik. Используется в качестве иллюстрации.