В Турции после открытия границ с Россией зафиксировали резкое увеличение случаев коронавируса

Турции

Интересная новость: В Турции после открытия границ с Россией зафиксировали резкое увеличение случаев коронавируса

Турецкие власти сообщают о возросшем количестве новых случаев заражения коронавирусом, суточный прирост составляет 1083, днем ранее медики выявили 995 инфицированных. Глава здравоохранения страны Фахреттин Коджа связал серьезное увеличение заражений с открытием границ с Российской Федерацией, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на твиттер главы ведомства. Министр призвал граждан страны и туристов соблюдать меры предосторожности: носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Последняя статистика по коронавирусу на 5 августа:

За сутки в стране медики выявили  1083 случая заражения, летальных случаев — 18, выписались домой — 994 человека. Всего в Турции зарегистрировано почти 235 тысяч случаев заражения, более 5,7 тысячи человек скончались из-за вызванной им болезни.

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Турцией 1 августа. С этого дня начались полеты в Стамбул и Анкару. Через пять дней, а именно 10 августа россияне смогут улететь в Анталью, Бодрум и Даламан. Отметим, что сразу после объявления о «доступной» Турции тут же цены на авиабилеты в эту страну взлетели вдвое по сравнению с 2019 годом. К слову, чтобы отдохнуть на турецком курорте не нужен результат теста на коронавирус. Кроме того, виза также не нужна. При этом на курортах действуют ограничительные меры, которые направлены на борьбу с распространением коронавируса. Так, весь персонал отелей обязан носить маски, а также следить,чтобы туристы соблюдали социальную дистанцию. Установлены определенные требования к расстановке мебели, в том числе на пляже.