Россия направит пять самолетов с помощью в Бейрут

Ливан

Интересная новость: Россия направит пять самолетов с помощью в Бейрут

Масштабная катастрофа с многочисленными жертвами и пострадавшими произошла накануне в Бейруте. Российские власти решили помочь ливанским властям справиться с последствиями трагедии. Так, сегодня стало известно, что Россия направила в столицу Ливана пять самолетов с гуманитарной помощью для оказания помощи и ликвидации последствий мощного взрыва в порту Бейрута.Также туда направлены врачи, сотрудники МЧС и  специалисты  Роспотребнадзора с лабораторией по выявлению коронавируса нового типа. Отмечается также, что всем специалистам выдали средства защиты и костюмы для работы в условиях пандемии, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ.
Помощь из других стран…Из Франции в ближайшее время прибудет отряд врачей и медицинское оборудование. Катар откроет госпиталь на 500 мест. Спецборт с нужными материалами уже в пути. Полевую больницу и горючее предоставят иранские власти. Медикаменты в Бейрут уже отправил Кувейт. О желании оказать материальную поддержку заявил британский премьер-министр Борис Джонсон.
Напомним, накануне в порту Бейрута произошел мощный взрыв. В результате, по предварительным данным, погибли более 100 человек. Около 4 тысяч получили ранения различной степени тяжести. Взрывная волна уничтожила и повредила сотни зданий и сооружений, пострадали машины, жилые дома, объекты инфраструктуры. В некоторых районах отсутствует электричество. В настоящее время все усилия властей направлены на спасение раненых, поиски пострадавших и  погибших под обломками разрушенных построек в порту. 5 августа объявили днём траура. Бейрут объявлен городом бедствия, в стране введен режим ЧП. По версии властей, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 т аммиачной селитры.