для обшивки сгоревшего

СМИ: облицовка, способствовавшая пожару в Лондоне, разрешена к продаже

Интересная новость: СМИ: облицовка, способствовавшая пожару в Лондоне, разрешена к продаже

Информационное издание Times сообщает, что облицовочные панели Arconic Reynobond PE, которые использовались строителями во время ремонта для обшивки сгоревшего многоэтажного дома в Лондоне до сих считаются пригодными для строительства.

Напомним, в результате пожара погибли 79 человек. Ранее сообщалась информация, что использование данных панелей не разрешается на высотных зданиях в США и во многих других странах из-за своей пожароопасности. Однако они использовались при проведении ремонта Grenfell Tower в Лондоне.После расследования причин возникновения пожара стало известно, что Arconic Inc. запретит продавать облицовочные панели.

Издание уточняет, что British Board of Agrement (BBA), которая занимается сертификацией строительных материалов до сих пор квалифицирует панели как подходящие для использования в случае, если они устанавливаются в соответствии с нормами закрепленными сертификатом. Также BBA уточняет, что облицовочные панели являются материалом с низким уровнем риска. До настоящего времени сертификат считается действительным, несмотря на то, что Arconic Inc. решила прекратить продажу панелей.

После случившегося пожара власти решили провести внеочередную проверку жилых многоэтажных домов на предмет пожароопасности. В Скотланд-Ярде сообщили, что причиной  пожара в Grenfell Tower послужило возгорание  холодильника модели FF175BP Hotpoint. Средствам массовой информации стало известно, что строительные материалы, которые использовались при ремонте здания, а именно облицовка и теплоизоляция не прошли соответствующие тесты на противопожарную безопасность.

Газета Daily Telegraph сообщает, британские власти могут потратить более 600 миллионов фунтов стерлингов на замену легковоспламеняющейся облицовки в том случае, если проверка установит, что она не соответствует требованиям безопасности.