Трамп, назвавший взрыв в Бейруте нападением, усомнился в этой версии

Бейруте

Интересная новость: Трамп, назвавший взрыв в Бейруте нападением, усомнился в этой версии

Американский лидер Дональд Трамп усомнился в собственной версии о том, что произошедшее в столице Ливана было атакой, сообщает информационное агентство РИА Новости. Напомним, ранее глава Белого дома выразил соболезнования всему ливанскому народу в связи со взрывом в Бейруте и назвал случившееся в порту  «нападением». На сегодняшний день эксперты гадают над природой происхождения хлопка в порту Ливана, но пока склоняются к версии о том, что на месте взорвалась конфискованная аммиачная селитра, которая хранилась на складах.

Интересная деталь: взрыв произошёл перед важным политическим событием в Ливане. Так, 7 августа специальный трибунал в Гааге должен огласить окончательный вердикт по делу об убийстве бывшего премьер-министра Рафика Харири. Политик погиб в результате теракта в 2005 году. Среди подозреваемых — шиитская «Хезболла», сам Харири представлял суннитскую партию «Мусотакбаль».

Напомним, что во вторник, 4 августа, в порту Бейрута произошла серия взрывов. Звук был слышен за сотни километров, на Кипре. Губернатор города сравнил происходящее с ядерным взрывом. По последним данным, более 135 человек погибли и около пяти тысяч пострадали. Спасатели продолжают поисковые работы, ведь многие люди сейчас считаются пропавшими без вести и могут находиться под завалами зданий. Больницы Бейрута не справляются с потоком пострадавших и просят всех здоровых людей стать донорами крови. Многие страны решили оказать Ливану гуманитарную помощь, среди них- Россия. В пострадавшую от взрыва страну выехали спасатели, врачи, сотрудники Роспотребнадзора.