Мясников назвал два сценария развития пандемии коронавируса

Сценария

Интересная новость: Мясников назвал два сценария развития пандемии коронавируса

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 19 миллионов. Россия зафиксировала 871 894 случаев СОVID-19. Суточный прирост составил 5267, сообщает информационное агентство РИА Новости. По числу зараженных Российская Федерация находится на первом месте в Европе и на четвертом в мире (после США, Бразилии и Индии -прим.ред.). Между тем, популярный телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, что у пандемии в России есть два возможных пути развития. Так, по словам доктора, в первом случае коронавирус удастся остановить (при условии, что вакцина от COVID-19 окажется эффективной-прим.ред.), в другом случае коронавирус будет не спеша расходиться «несинхронными волнами», при этом COVID-19 будет терять смертельную и болезнетворную силу. Ранее телеведущий высказал мнением о том, что «человечеству предстоит пережить новую, более серьезную эпидемию, чем нынешняя пандемия COVID-19″. При этом вспышку нового коронавируса он назвал возможностью подготовиться к грядущим испытаниям.

Всего в России, по данным сайта СтопКоронвирусРФ, с начала эпидемии на 7 августа выявлено 877135 случаев заболевания коронавирусом (+ 5241 за сутки), 14725 человек умерли, 683595 выздоровели. Тройка регионов-лидеров по заболеваемости: Москва (686), Свердловская область (180), Московская область (158). ЯНАО в третьем десятке с 91 пациентом. В лидерах по выздоровлениям Москва (1353), ХМАО (403) и Ямал (329). К 7 августа в стране проведено 30 миллионов тестирований на коронавирус. 

КСТАТИ

Федеральное медико-биологическое агентство запатентовало лекарство от коронавируса. Российские специалисты утверждают, что отечественный препарат «Лейтрагин» может предотвратить или смягчить развитие осложнений у зараженных Covid-19.