Стало известно, куда россияне отправятся отдыхать осенью

Отдыхать

Интересная новость: Стало известно, куда россияне отправятся отдыхать осенью

Популярный онлайн-сервис для организации путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов-пользователей, успели ли они отдохнуть за прошедшие летние месяцы, их планы на ближайшее время. Кроме того, у россиян выяснили, куда они поедут в бархатный сезон. Оказалось, что большинство граждан (74% опрошенных) еще даже не были в отпуске, сообщает информационное агентство РИА Новости50,3% уже запланировали отпуск, а остальные вообще не собираются в этом году отдыхать.
Самые популярные направления у россиян в сентябре—октябре: Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь, Краснодар, Анапа, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Минеральные Воды и Красноярск. На данный момент наиболее часто рассматривают полёты осенью в Турцию, Черногорию, Италию, Узбекистан, США, Испанию, Таиланд, Великобританию, Францию и Германию. Кстати, в РФ масса мест, где можно отлично провести время на берегу моря в бархатный сезон, причем качество отдыха ничем не хуже чем летом. А цены на все, значительно снижаются.
Стоит отметить, что в целом данные аналитиков «Яндекс.Путешествий» свидетельствуют о том, что интерес к туризму у наших соотечественников постепенно восстанавливается. По сравнению с июлем прошлого года, доля туристических запросов среди всех запросов уменьшилась всего на четверть (в «карантинном» мае она была почти наполовину меньше-прим.ред.).
Бархатным называют сезон с начала августа до середины октября. Пляжный отдых в это время считается одним из самых комфортных: жара уже не такая сильная, как летом, море по-прежнему тёплое, туристов меньше, потому что многие с началом осени уезжают домой на учёбу и работу, а стоимость как туров, так и перелёта с проживанием в этот период, как правило, значительно снижается. Отдых в этот сезон даже врачи рекомендуют и детям и взрослым для оздоровления. Организм не будет испытывать температурных нагрузок (перегрева или охлаждения). Это благоприятно сказывается на иммунитете и других системах организма. Поэтому отдых в бархатном сезоне считается самым полезным.