В Минздраве рассказали, кто первым получит вакцину от коронавируса

Вакцину

Интересная новость: В Минздраве рассказали, кто первым получит вакцину от коронавируса

В министерстве здравоохранения Российской Федерации рассказали, кто первым получит вакцину от COVID-19. По словам заместителя министра ведомства Олега Гриднева, на первом этапе получателями прививки от коронавируса нового типа станут наиболее уязвимые группы населения, в частности медицинский персонал, учителя. Кроме того, среди первопроходцев будут люди преклонного возраста, сообщает информационное агентство РИА НовостиКто окажется следующим в очереди на вакцинацию, официально пока не уточняется. Но очевидно, что вскорости вакцина станет доступной и многим другим. Вместе с тем в ведомстве подтвердили, что 12 августа будет зарегистрирована вакцина, которая была разработана в Центре Гамалеи (ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России-прим.ред.). Накануне вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что промышленное производство данного биологического препарата планируется уже осенью этого года. 

Комментарий академика РАН, директора НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталия Зверевапо поводу эффективности первой российской вакцины.

— Во-первых, никакая эффективность не доказана. С того времени, которое прошло с появления коронавируса и с момента появления вакцины, можно создать хорошую вакцину, но проверить, насколько она хороша, эффективна и безопасна, совершенно невозможно. Для этого нужно время. И говорить о том, что она эффективна и безопасна, это совершенно пока неправильно, на мой взгляд.

Между тем, в России запатентован новый препарат от коронавируса «лейтрагин», который разработали российские специалисты. По словам разработчиков, данный препарат является уникальным, поскольку ни в чем не повторяет иностранный опыт. Уточняется, что «лейтрагин» доказал свою эффективность при лечении вируса. К слову, на сегодняшний день число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 877,1 тыс. (плюс 5241 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 14 725 человек (плюс 119 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 683 тыс. человек.