Расходы в регионы

Теперь будут приезжать чаще. Депутатам Госдумы повысили транспортные расходы в регионы

Интересная новость: Теперь будут приезжать чаще. Депутатам Госдумы повысили транспортные расходы в регионы

Теперь каждый российский депутат может потратить до 830 тысяч в год на поездки в регионы. Такое решение утвердил комитет Госдумы. Ранее на эту статью расходов было выделено до 300 тысяч. Сумму, которую увеличили практически в три раза, утвердили в конце июня.

За прошлый год на одного депутата в среднем ушло около 300 тысяч на транспорт. Эти деньги разрешалось тратить только во время региональной недели, т.е. нужно было ехать в те регионы, которые они представляют в Госдуме. Выделенные деньги тратились парламентариями совсем неравномерно. Отмечается, что кто-то мог потратить миллион, а другой депутат такой возможностью и вовсе не пользовался.

Если депутат едет в какой-то регион, чтобы пообщаться с избирателями по работе, то местная администрация должна выделить служебный автомобиль. По окончании им пользования выставляется счёт нижней палате.

В прошлом году депутаты жаловались, что в своих регионах предоставляют им автомобили только в региональную неделю — раз  в месяц, а приезжать нужно чаще. Тогда практически сразу ограничение с транспортом отменили, но ввели лимит в размере 296 тысяч на каждого парламентария.

По неподтверждённой информации, около 200 миллионов рублей переброшены из бюджета на экспертно-аналитическую работу. Эти деньги палата ещё не потратила за полгода и было решено направить их на транспортные расходы.

Раньше сообщалось, что некую сумму вычли из зарплаты депутатов, которая пойдёт тоже на транспорт.

Какую сумму тратят депутаты на транспортные расходы зависит от регионов и класса автомобиля, который предоставляют местные власти.

Известно, что в прошлом году стало запрещено пользоваться депутатам служебным автомобилем, на расстоянии больше 50 км от российской столицы. Инициатором такого нововведения стало руководство автокомбината управления делами президента. Тогда заместитель председателя Госдумы по транспорту Александр Старовойтов объяснялся, что достаточно много депутатов, которые представляют регионы и выезжать в Московскую область на служебных автомобилях могут в личных целях.