Дети из разных стран вместе с российскими актерами снимут кино

кино

Интересная новость: Дети из разных стран вместе с российскими актерами снимут кино

Для детей из разных стран Европы, Азии и России на каникулах появилась уникальная возможность – научиться снимать кино совместно со знаменитыми отечественными актерами.  Арт-платформа  московского продюсерского центра при столичном департаменте культуры и «Школа Росатома»  в рамках лагеря «Международные умные каникулы» запустили онлайн-проект — киношколу «КультPROсвет» в Москве, эту культурную новость передает информагентство ТАСС со слов пресс-службы «Моспродюсера».

 

С 21 по 23 июля ребята подавали заявки для участия в кастинге онлайн-киношколы. Для конкурса нужно было выполнить творческое задание — отснять видеоролик, продолжительностью в одну минуту и разместить в своем профиле Instagram или TikTok с хэштегом  #хочусниматькино и #культproсвет; а далее пройти онлайн-кастинг по Zoom. По итогам кастинга отобрали всего 160 детей из Венгрии, Вьетнама, Египта, Замбии и многих других стран. 20 участников пройдут обучение в онлайн-киношколе из Москвы. Возраст ребят от 12 до 16 лет, сообщили в пресс-службе «Моспродюсера».

 

Занятия в онлайн-киношколе «КультPROсвет» будут проходить с 27 июля по 18 августа на протяжении нескольких смен по 7 дней. За этот период артисты отечественного кинематографа  и эксперты, среди которых заслуженная артистка РФ Анна Ардова и народная артистка РФ Елена Яковлева, а также советник департамента по взаимодействию с регионами госкорпорации  «Росатом»  — Наталья Шурочкова, режиссер и исполнительный продюсер проекта Дмитрий Бикбаев, старший научный сотрудник ВГИК Андрей Апостолов будут рассказывать о своем мастерстве.  А также, научат ребят снимать разнообразные ракурсы, писать интересные сценарии, монтировать и озвучивать кино. Работа в киношколе «КультPROсвет» проходит в формате онлайн-включений, домашнего задания и практических заданий, добавили в пресс-службе «Моспродюсера».

 

По итогам обучения в киношколе ребята совместно с педагогами — актерами и экспертами создадут фильм. А победитель проекта (тот, кто наберёт максимум баллов за все практические задания) примет участие в съёмках короткометражного фильма в своей стране вместе с народной артисткой РФ Еленой Яковлевой. Кроме главного победителя,  эксперты киношколы выберут 10 лучших участников проекта, вознаграждением для которых будут путёвки в лагеря «Артек» и «Орлёнок» в 2020-2021 гг. Один из этих десяти участников, с наивысшем рейтингом, будет представлять свою страну в съёмочной группе при создании настоящего художественного фильма.

 

Дмитрий Бикбаев — руководитель Арт-платформы «Моспродюсер», режиссер и исполнительный продюсер проекта отметил, что впервые за всю историю кинематографа будет создан международный творческий продукт – фильм, да еще в онлайн формате, над которым работают 160 ребят из 17 стран Европы, Азии и России под руководством именитых мастеров – звезд и экспертов кинематографа РФ . Все это в совокупности подарит ребятам, талантливым и мечтающим связать свою жизнь с кино, бесценный опыт!