Врач из РФ рассказал о работе с пострадавшими в Бейруте

Работе

Интересная новость: Врач из РФ рассказал о работе с пострадавшими в Бейруте

Пока ливанские власти оценивают ущерб от взрыва в порту Бейрута, российские врачи оказывают первую помощь пострадавшим от ужасной трагедии гражданам Ливана, в частности заслуженный врач России, директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, хирург Валерий Митиш рассказал RT о работе с пострадавшими в результате взрыва. По словам хирурга, большая часть пострадавших с баротравмами, а также с осколочными ранениями, многим предстоит оперативное вмешательство. Проблема еще и в том, что некоторые бейрутские больницы и сами пострадали от взрыва. Напомним, в качестве гуманитарной помощи российски власти направили в Ливан несколько самолетов МЧС. Спасатели, врачи, сотрудники Роспотребнадзора по поручению президента РФ прибыли в Ливан для помощи этой стране в ликвидации последствий чудовищного взрыва. Группа спасателей с оборудованием для поисково-спасательных работ уже приступила к поиску пропавших без вести граждан, сообщает информационное агентство РИА Новости.
Благодарность Ливана за помощь…
 
Ливанский посол в РФ Шауки Бу Нассар поблагодарил российские власти за помощь оказанную Ливану после взрывов в порту Бейрута. Представитель дипломатического ведомства выразил благодарность президенту РФ за соболезнования, солидарность с ливанским народом, а также за оперативную гуманитарную помощь. 

Столица Ливана Бейрут пережила колоссальную катастрофу. Ряд специалистов полагает, что взрыв в бейрутском порту войдет в число крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. По данным ливанских властей, взрыв 2700 тонн аммиачной селитры произошел в момент проведения сварочных работ в районе порта Бейрута вечером 4 августа. Погибли более 100 человек, еще порядка пяти тысяч граждан получили ранения и травмы различной степени тяжести.