В Иркутской области продлили ограничения из-за коронавируса

Ограничения

Интересная новость: В Иркутской области продлили ограничения из-за коронавируса

Несмотря на то, что число выздоровевших в Иркутской области стабильно превышает количество новых заразившихся, власти решили продлить масочный режим до 28 августа, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой указ врио губернатора региона Игоря Кобзева. В настоящее время в регионе действует масочный режим и сохраняется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет (работающие жители области этого возраста могут оформить больничные листы — прим.ред.). По-прежнему граждан просят в общественных местах носить средства индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию и не забывать о правилах гигиены. Отмечается, что с 29 августа соблюдение самоизоляции станет рекомендательным до тех пор, пока не исчезнет угроза коронавируса. Ряд ограничений из-за коронавируса еще не снят, но постепенно все сферы оживают. Так, уже неделю работают кафе и рестораны, принимая посетителей со всеми мерами предосторожности, а также начинает возобновляться культурная деятельность.

По данным на утро 8 августа, в Иркутской области зарегистрировано 14623 случая заболевания коронавирусом. Прирост за сутки составил 123 новых случая, сообщает региональный оперштаб. В больницах региона лечится 801 человек, 47 из них находятся в тяжёлом состоянии. В амбулаторных условиях лечится 2163 человека. Скончались от опасной инфекции 156 человек.

В России, по данным на 8 августа, число заболевших составляет более 877 тысяч человек. В мире с начала пандемии заболело более 19 миллионов человек. Между тем, Минздрав опроверг слухи о том, что в стране уже начали вакцинировать медицинских работников и чиновников. В ведомстве напомнили, что вакцинация населения возможна только после выдачи регистрационного удостоверения препарату.