Дом Флинстоунов в Сан-Франциско продан почти за $3 млн

дом

Интересная новость: Дом Флинстоунов в Сан-Франциско продан почти за $3 млн

Прототип дома из мультсериала «Флинстоуны» был продан в Сан-Франциско за 2,8 млн долларов. Информация об этом была размещена на портале американского агентства по недвижимости Mansion Global.

Предыдущий владелец заплатил за него в 1996 году 800 тыс. долларов. В сентябре 2015 года он был выставлен на продажу с ценой уже 4,2 млн. В июне следующего года хозяин снизил цену до 3,1 млн долларов, но тогда даже при скидке в 1 миллион не находилось желающих приобрести этот уникальный в своем роде дом.

Сама территория поместья, дом из которого напоминает жилье главных героев мультфильма о каменном веке, насчитывает 2 га земли. В здании 3 спальни, 2 ванные комнаты и кухня со столешницей из стекла. Проект дома был подготовлен архитектором Уильямом Николсоном в 1976 году, для экспериментирования со стройматериалами. Несмотря на свой первобытный вид, дом оснащен всей необходимой техникой.  По центру потолка кухни расположен остров с окнами для освещения. домПервоначально дом был выкрашен в белый цвет, но затем был перекрашен в оранжевый и фиолетовый, что вызвало волну недовольства у соседей и местных жителей богатого района Хиллсбаро, считающих, что эти нововведения портят внешний вид района. Покатая «валунообразная» форма была достигнута с помощью металлической каркасной сетки и торкрет-бетона. Вся конструкция удерживалась надувными шарами для аэронавтики до полного высыхания бетона после распыления его на каркас. За домом еще закрепилось звание «Зефирного дома» и «Дома из пузырей» из-за закругленности рельефа и архитектурных линий.

Агент, занимавшаяся продажей дома Джуди Меушке из компании Alaine Pinel Realtors говорит, что человек, купивший дом, собирается сохранить его в нынешнем виде и лишь модернизировать ландшафтный дизайн на участке.

Еще один необычный дом из мультфилма компании Disney «Вверх» и площадью более 250 кв. м был выставлен на продажу немного ранее. Цена его составляет 400 тыс. долларов, и находится он неподалеку от Солт-Лейк-Сити. Возводя мультяшный дом главного героя мультфильма – пожилого ворчуна Карла Фредриксона, застройщики хотели привлечь покупателей в свой загородный поселок.