Огромная очередь из белорусов в Варшаве. Они хотят проголосовать

очередь из белорусов

Интересная новость: Огромная очередь из белорусов в Варшаве. Они хотят проголосовать

В Варшаве (Польша) наблюдается огромная очередь из белорусов, которые хотят принять участие в голосование на выборах президента Беларуси. Отдать свой голос в столице Польши белорусы могут в здании посольства Беларуси, пишет РИА Новости.
Как сообщает корреспондент агентства, перед входом на избирательный участок находится минимум тысяча человек. Очередь на президентских выборах скопилась примерно в километр и заняла несколько кварталов.
В здание посольства избирателей пускают по одного человеку. Такое ограничение объясняется в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Для того, чтобы отдать свой голос, требуется от 3 до 7 минут. Многие боятся, что просто не успеют отдать свой голос, так как участки закроются в 20.00. Сообщается, что на участке установлена только одна кабинка для голосования и одна урна для бюллетеней.
Напомним, белорусы могут проголосовать за пять кандидатов. Это за действующего главу государства Александра Лукашенко (баллотируется на шестой срок), бывшего депутата нижней палаты парламента Беларуси Анну Канопацкую, сопредседателя общественного объединения «Говори правду» Андрея Дмитриева, председателя Белорусской социал-демократической «Грамады» Сергея Черечня и жену популярного видеоблогера Сергея Тихановского, который находится под стражей в рамках уголовных дел, Светлану Тихановскую.
Фото: МИД Беларуси. Используется в качестве иллюстрации.