В Беларуси проголосовали кандидаты в президенты Канопацкая и Дмитриев

Интересная новость: В Беларуси проголосовали кандидаты в президенты Канопацкая и Дмитриев

В Беларуси проголосовали кандидаты в президенты бывший депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая и сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев. Оба кандидата, претендующие на высший пост, пришли вместе с детьми, пишет портал TUT.BY cо ссылкой на «Радыё Свабода».

 

Так, Анна Канопацкая отдала свой голос на 43-м избирательном участке. Находится он в гимназии № 36 г. Минска. С ней был 21-летний сын Алексей. Она рассказала, что в списках избирателей видела свою дочь, которая уже давно учится в Вене (Австрия).

 

Кандидат назвала себя единственным проевропейским оппозиционным политиком в кампании этого года. По её словам, она «единственная, кто способен вывести действующего президента во второй тур».

 

На фото — кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая. Фото Дмитрия Брушко, TUT.BY.

 

На избирательный участок, который находится в д. Волчковичи Держинского района, приехал на велосипеде вместе с сыном Владимиром Андрей Дмитриев.

 

 

На фото — кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев. Фото: svaboda.org.

 

— Перед голосованием я вручил одному из членов комиссий открытку с просьбой считать голоса честно, потому что они считают голоса не за Дмитриева, Тихановскую или Лукашенко, они считают голоса наших детей. Я также призвал членов комиссии, если они не смогут отвечать за те цифры, которые будут в итоговом протоколе, проголосовать против его принятия, — рассказал А. Дмитриев порталу TUT.BY.

 

По его мнению, сегодня в Беларуси происходят не выборы, а противостояние старого и нового, и очень важно поддержать тех, кто хочет честные выборы и нового президента.

 

— Я считаю, что сегодня ни у одного политика нет большинства, поэтому признаком честных выборов будет второй тур, где мы выберем нового президента, — отметил кандидат в президенты. Он признался, что отдал свой голос за нового президента. Андрей Дмитриев обратился к силовикам с просьбой защищать тех, кто хочет выбрать нового президента, а не тех, «кто хочет удержаться у власти».

 

Напомним, ранее на президентских выборах проголосовал в действующий глава государства Александр Лукашенко. Сегодня в Беларуси, 9 августа, основной день голосования. Избирательные участки закроются для избирателей в 20.00.

 

На фото — кабинки для голосования на одном из избирательном участке в Беларуси. Фото: naviny.by.