Журналисты телеканала «Дождь» задержаны в Беларуси

Интересная новость: Журналисты телеканала «Дождь» задержаны в Беларуси

В столице Беларуси — Минске — задержали журналистов российского телеканала «Дождь», сообщает сам телеканал. Известно, что задержаны три человека.

 

Фото читателя TUT.BY

 

Это журналисты Владимир Роменский, Василий Полонский и оператор Николай Антипов. Их задержание произошло в центре Минска. Момент задержания попал на видео, где видно, что люди в штатском положили представителей СМИ на землю, после надели наручники и увезли.

 

Как пишет портал TUT.BY со ссылкой на представительницу штаба Марию Колесникову, это произошло после того, как она дала интервью телеканалу на улице города.

 

 

Посольство России в Минске уже знает, что задержали журналистов телеканала «Дождь». Но никакой информации от МИД Беларуси они не получали. Телефоны задержанных сейчас недоступны, местонахождение их неизвестно.

 

Напомним, сегодня, 9 августа, в Беларуси проходит основной день голосования. Белорусы могут проголосовать за пять кандидатов. Это за действующего главу государства Александра Лукашенко (баллотируется на шестой срок), бывшего депутата нижней палаты парламента Беларуси Анну Канопацкую, сопредседателя общественного объединения «Говори правду» Андрея Дмитриева, председателя Белорусской социал-демократической «Грамады» Сергея Черечня и жену популярного видеоблогера Сергея Тихановского, который находится под стражей в рамках уголовных дел, Светлану Тихановскую. Известно, что президентские выборы уже признаны состоявшимися.