В России уволили более 500 чиновников

В России уволили более 500 чиновников

Интересная новость: В России уволили более 500 чиновников

За последние два года было уволено более 500 российских чиновников. Генеральная прокуратура была инициатором их увольнения в связи с утратой доверия за нарушения антикоррупционных норм.

Со следующего года вступит в силу закон, который будет касаться о реестре тех, кого уволили из-за утраты доверия нарушения антикоррупционного законодательства.

В прошлом году, по словам заместителя начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Аслана Юсуфова, прокуроры добились увольнения из-за утраты доверия 383 человек. Юсофов подчёркивает, что это в 3 раза больше, если сравнивать с 2015 годом. В этом году за 3 месяца уволили уже 62 человека.

Аслан Юсуфов рассказывает, что абсолютное большинство из них были уволены на муниципальном уровне. Большинство из уволенных занимали руководящие должности.

Российские чиновники в последнее время всё чаще увольняются из-за утраты доверия за антикоррупционные нарушения и недостоверные декларации об имуществе.

Представитель Генпрокуратуры говорит, что в 2016 году 70% чиновников были уволены в связи с утратой доверия. 266 человек из 383 были уволены в связи с непредоставлением или представлением недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. А около 15% — в связи с неурегулированием конфликта интересов.

Закон не имеет обратной силы, а реестр лиц тех, кого уволили с утратой доверия за нарушения антикоррупционного законодательства, заработает только в следующей году, следовательно, в публичный список попадут лишь те чиновники, кого уволят с 1 января 2018 года.