Нижегородских полицейских обвиняют в халатности, повлекшей смерть детей

обвиняют в халатности

Интересная новость: Нижегородских полицейских обвиняют в халатности, повлекшей смерть детей

Двум сотрудникам полиции из Нижнего Новгорода предъявили обвинение в халатности. Следствие выяснило, что их бездействие  повлекло убийство  женщины и шести малолетних детей, сообщает официальный представитель следственного комитета Нижнего Новгорода. Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов обвиняются по статье халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц.

Следователь уточнила, что в настоящее время окончательное обвинительное заключение направлено на рассмотрение в Нижегородский суд для рассмотрения дела по существу. Как уточняет следствие с 2014 года убитая женщина неоднократно обращалась за помощью  в отделение полиции № 5 по Нижнему Новгороду с заявлениями в которых просила привлечь своего супруга к ответственности. В частности, женщина сообщала, что муж ежедневно избивает ее и своих несовершеннолетних детей, а также угрожает убийством и расчленением.

Стоит отметить, что каждый раз заявление рассматривалось поверхностно без проведения должной всесторонней проверки. На очередное заявление женщине отказывали в возбуждении уголовного дела. В своих заявлениях она также сообщала, что муж страдает психическим заболевание, однако этот факт был проигнорирован и не взят во внимание.

В результате своего преступного бездействия сотрудники полиции своевременно не привлекли мужчину к ответственности, что и привело к трагедии. По сути женщина и малолетние дети оставались наедине с преступником, который угрожал их жизни и здоровью каждый день. Осознав свою безнаказанность и вседозволенность  мужчина убил  жену и своих несовершеннолетних детей.