Вакцинация от коронавируса будет добровольной

Вакцинация

Интересная новость: Вакцинация от коронавируса будет добровольной

В министерстве здравоохранения РФ заявили о том, что вакцинация от коронавируса нового типа будет добровольной для всех, в том числе и для медицинских работников. Об этом информационному агентству РИА Новости заявил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко. Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что в России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса. Ее зарегистрировали, не дождавшись третьей фазы испытаний. Известно, что первые партии вакцины будут выпущены в течение двух недель, производство будет ориентировано в первую очередь на внутренний рынок, подтвердили в министерстве здравоохранения страны. Уточним, что препарат был создан в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в виде раствора для инъекций. Его необходимо ставить дважды, между уколами должно пройти три недели. Россия стала первой страной, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Однако многие ученые в стране и и за ее пределами настроены скептически и ставят под сомнение решение зарегистрировать вакцину до начала третьей фазы испытаний, которые обычно длятся месяцами и в которых принимают участие тысячи людей, пишет Associated Press.
Ранее директор петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян выразил опасение, что осенью страна может столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и призвал людей быть психологически готовыми к этому. Он напомнил также, что глава Роспотребнадзора Анна Попова недавно предупредила о том, что в этом эпидсезоне ожидается циркулирование других штаммов гриппа.
В России вновь выросла заболеваемость коронавирусом. Накануне было выявлено 4 945 новых случаев коронавирусной инфекции, сегодня оперативный штаб по мониторингу ситуации с Covid-19 сообщил о 5 102 заболевших. Общее число инфицированных в стране достигло 902 701. Среди регионов-лидеров по заболеваемости отмечены Москва (689), Свердловская область (167), Санкт-Петербург (161). Ямал выпал из ТОП-5 регионов в третий десяток с 88 пациентами.