Против Беларуси Евросоюз может ввести санкции

санкции

Интересная новость: Против Беларуси Евросоюз может ввести санкции

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Евросоюз должен обсудить санкции против Беларуси. По его мнению, они должны затрагивать только тех, кто нарушал права человека и не навредить народу, пишет РИА Новости.
Дипломат подчеркнул, что очередное заявление с эмоциональными комментариями уже не играет никакой роли, надо делать что-то конкретное.
— Что конкретное? Надо санкции обсуждать. Такие санкции, которые не повредили бы людям, но те лица, которые нарушали права и использовали силу без всяких причин, на мой взгляд, поскольку эти люди были мирные демонстранты, они не разбивали окна, они не сжигали машины, они просто хотели, чтобы их услышал кто-то, и, кстати, я думаю, некоторые из них даже никогда не участвовали ни в какой политике. Просто они почувствовали, что хотят как-то высказаться… Мы будем об этом говорить, — сказал посол в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Линас Линкявичюс обратил внимание, что санкции должны быть персональными. 
— Персональные конкретные санкции в отношении лиц, как мы договоримся… которые заслужили такого нашего внимания.
Напомним, массовые протестные акции проходят по всей Беларуси с 9 августа после президентских выборов. Победил на них действующий президент Беларуси Александр Лукашенко. Во время акций, которые идут сегодня уже четвёртый день подряд, силовики в протестующих применяют слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. Известно, что уже погиб один человек, есть раненые.
Фото: Sputnik / Виктор Толочко.